绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一件让我自豪的事作文400字300字

楼主
一件让我自豪的事作文400字300字
篇一:一件让我自豪的事

三年级的运动会就要来临了,老师已经选好人数,可偏偏就是没选上我。这下可着急了,我可是跳远健将呢!

回家后,我跟妈妈说了运动会的事。妈妈鼓励我向老师自荐。第二天回校后,我向老师自荐让我参加运动会的事,老师想了一下,就答应了我。我左盼右盼,校运会终于来到了。

校运会那一天,妈妈的到来令我惊喜不已,让我的信心更上一层!比赛开始了,我们排好队,一个一个的做好立定动作。我先松松腿,让腿不会这么容易抽筋。轮到我了,我心里就像十五个吊桶?——七上八下。妈妈看出了我的心思,鼓励地说:“靖阡,别怕,相信自己,你一定会成功的!”我点了点头,深吸一口气,两脚一蹬,跃向前方。想不到,我竟然跳了176厘米。我高兴地奔向妈妈的怀抱。妈妈说:“别骄傲,还有两次机会,说不定别人会以优胜的成绩赢得你的冠军。”我马上排好队,准备第二轮比赛。担任工作人员的老师叫我再跳一次,结果185厘米。最后一次,班主任鼓励我跳190厘米,可能是我的心理压力太大吧,只跳了181厘米。

颁奖啦!颁奖啦!梁靖阡获得了金牌!同学们欢呼着,一起分享着这份喜悦!妈妈和老师在帮我照相,同学们簇拥着要跟我合影……

这一天我特别高兴、自豪,因为经过了不断努力、练习,才取得了金牌,才取得了在同学们面前的骄傲!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

令我自豪的一件事

今年暑假,我的钢琴进步很快。老师说我练得不错,可以参加8月的五级考试了。我听了,心里很高兴,终于可以考级了。那时正好是酷热的夏天,可炎热没有给我带来阻挡,人家都出去玩了,我却还在家里练习。我一遍一遍地练啊练,炎热没有把我拉出屋外,因为这是全南京市的钢琴考级,所以,我没有放松而是加紧练习,功夫不负有心人,我的曲子一天比一天弹得熟了,最后我都可以将谱子背下来了。我左盼右盼,等啊等、等啊等,终于等到了考级的这一天。

我兴致勃勃地走进了南京师范大学,考级的人还真不少呢。我刚走进考场就看见了很多学生在里面,有的还在练习呢!看到这一切,刚刚还很轻松的我一下就变得紧张起来,随着考试的人一个接一个的上台表演,我的紧张一点点消退。到我演奏的时候,心情已经调整到最佳,终于轮到我上场了,我弹的是《骑自行车的人》,一个个音符从我手中跳出,我弹完了,评委们在小声议论。几天后,我拿到了五级的合格证书,我高兴极了。

成功在于个人的拼搏、努力,不信你去试试吧。

一件令人自豪的事

我的妈妈是做生意的,她开了一家z鞋店,因为工作的特殊性,她经常站着顾客服务,所以,一天下来,就会累的腰酸背痛,脚就更不用说了,于是每天晚上我都会看到妈妈坐在床上揉脚。

今天,我决定帮妈妈洗脚。晚上妈妈关了店门回到家,我赶紧把妈妈接到沙发上坐好,然后郑重其事地对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,让我为你洗洗脚吧!”妈妈被我的话弄的丈二和尚——摸不着头脑,迷惑地说:“女儿,你今天是怎么?”太阳从西边出来了吗?我连忙说:“妈妈,你累了一天了,女儿帮你洗洗脚,也是天经地义的嘛!”在我的再三垦求下,妈妈终于同意了。我赶紧端了一盆热水,学着妈妈的样子试试水温,冷热刚好,然后帮妈妈脱掉鞋子,袜子,把脚放进热水里。

我看着妈妈的脚夫肿胀的像面包心里真是五味陈杂:妈咪2为了我家的日子过得更好,每天起早贪黑为我们挣钱,而我呢,有时候还不听话,净给妈妈添乱,真是不应该呀!想到过,我拿起妈妈的脚小心地操搓,按摩。我要用我的行动向妈妈道歉,我妈妈洗了族有二十多分钟,我问妈妈:“妈妈舒服吗?”妈妈没有回答我,只是流下感动的泪水,而我呢,当然是自豪地笑了。

一件令人自豪的事

在我生活和学习中,有一些事情使我感到高兴、痛心、苦恼和委屈……,而有一件事情却使我感到自豪。

一天,我们班开始考口算比赛,我时刻记得妈妈的话:不仅追求速度,也要追求自己的效率。我快速地完成了数学试卷,当然,我还没有忘记妈妈的话,为了保证自己的效率,我一题一题地检查,打完下课铃后,我把试卷交了上去。

过了几天,成绩出来了!

我默默祈祷着自己的分数能好看点,看着老师慢慢地走进教室,我心里既高兴,又激动。

“赵珈艺,100分,一等奖!”老师念着,忽然,四周充满了惊叹声和掌声。我愣住了,以为自己在做梦,手在下面狠狠地掐了一下自己,火辣辣的疼痛告诉我自己并没有做梦。

下课了,我手里颤巍巍的捧着考试卷,爱不释手,顿时,心里无比光荣和自豪,抚摸着那张试卷,那里有着我的笔迹,我心里充满了怜爱!

这件令我自豪的事让永久难以忘怀!

一件令人自豪的事

我8岁的时候参加过一次“故事大王”比赛。

比赛开始了,只见前面的选手讲得津津有味的,而且一个比一个讲得好。我心想:这次比赛我输定了,他们讲得这么好,我哪里比得上他们呀?这时,主持人说:“下面是2号选手上台演讲。”呀,这么快就轮到我上台讲故事了。于是,我鼓足勇气微笑着走上台。

我开始讲了,我说:“大家好,我讲的故事的题目是《公用电话亭》……”讲的时候,我的心扑通扑通地直跳,像一只大皮球一样跳个不停,脚抖得都快要跪下来。我紧张得差一点就把后面的内容给忘了。可是我还是回过神来,有声有色地讲了起来。我做了各种表情,一会儿生气,一会儿高兴,有时还模仿动物各种各样的姿态呢!

比赛结束了,主持人宣布比赛结果。评委先报了三等奖的选手,再报了二等奖的选手,最后报的是一等奖的选手。报一等奖的时候,我仔细地听着评委说:“一等奖的有任诗琪和蒋颖琛。”

我听着一等奖里有我的名字,心理有说不出的高兴,我高兴得跳了起来。我昂着头自豪地走到台上领奖。奖品是一台我最想要得“小霸王”电脑学习机。

我拿到奖品后,我自豪地说:“我终于得了第一名啦!”

一件让我感到自豪的事

星期五放学的时候,我飞快的跑出学校。我约了班上的几个同学去十五区堆雪人。我们来到小亭子里,因为那很滑。一不留神有个同学摔倒了。我心里想:一定要站稳,可别摔倒了。可是天不遂人愿,我也摔了一跤。身上沾满了雪。我挣扎着想赶紧爬起来。出人意料的事发生了。我脚下居然有一百元钱。我连忙喊同学来看。旁边的同学飞快的跑过来,围成了一团。有的说咱们拿钱去买吃的吧,有的说应该交给老师。当时我的心里就想有两个小人在打架。一时也拿不定主意。

最后。我想起老师经常教育我们,捡到东西要交公。我的理智战胜了欲望。我拿着钱飞快的跑到学校,把钱交到德育办老师的手中。我心里轻松了好多。回到家里把这件事告诉爸爸妈妈。他们都夸我做的对。

下午当我听到学校广播表扬我,并评为:拾金不昧好少年。我心里甜滋滋的,更为自己高兴,因为我做了一件让自己感到自豪的事。

一件让我自豪的事

一个周末的早晨,我正躺在床上呼呼大睡,忽然,婆婆推开门叫我:“快点起床吧,帮我包汤圆啦。”

说到包汤圆,我马上兴趣就来了,想着香甜可口的汤圆,我立马翻身爬出被窝,迅速地刷牙、洗脸,并且认真地洗干净手。我准备好了!

我跟着婆婆来到厨房,发现婆婆早就准备好了豆沙馅儿和糯米面,接下来我需要做的就是包了。我的心里既兴奋又激动。

汤圆的做法看起来很简单:只要掐下一小坨面,捏成一个小碗,然后再放进一小块豆沙馅儿,慢慢将面皮捏起来,包住馅儿就成了。不过,要想包好可不是那么简单的。馅儿有时候会不听话,就是要钻出来,面皮也常常容易弄破,搞不好就揉成一个皮和馅儿混在一起的“花汤圆”,或者煮出来只有皮没有心。要想包出雪白、圆润的汤圆,还真的是需要多练习呢。我就是经常跟着婆婆学习包,现在才能这样熟练。我一边包着,一边听婆婆夸奖我包得好,真是很开心,简直有点骄傲了呢。

汤圆煮好了,个个都是圆鼓鼓的,一个也没有“露馅”,公公吃了一个,夸我馅儿和皮比例恰当。我吃了,也觉得非常可口。其实,汤圆好吃还要馅儿的味道好,面揉得软硬合适,才会又香又糯。这都是婆婆准备得好啊。

包汤圆这件事很有趣,而且,看着家里人吃我包的汤圆,我觉得非常自豪。